おさかな料理教室

豆知識
道具の選び方

■さかなのおろし方

キビナゴ・イワシ
アジ・サバ
イカ タイ
ハマチ タチ
アマダイ ウチワエビ
ワタリガニ ヒラメ
ハモ アカメ
カワハギ イトヨリ
アラカブ ナマコ
アカガイ カキ
アワビ サザエ

■親子でチャレンジ「県魚料理コンテスト」長崎県大会

平成8年度入賞作品
優勝:むしいかぎょうざ
準優勝:鯛のカレー揚げマリネ風野菜添え
入賞:とびうおエスカベッシュ
入賞:あじなスパゲッティ
入賞:あじ入りかきあげ

平成9年度入賞作品
優勝:ホネパワーアップ
準優勝:かっとびうろん
入賞:いかのお好みピザ
入賞:パリパリアジワンタン
入賞:あじなピザトースト

平成10年度入賞作品
優勝:あじ丸ごとサラダ
準優勝:イタリアンあじの香草焼き(スープ付き)
入賞:イワシのライスピッツア
入賞:甘鯛のピロシキ
入賞:すり身のバジル風味揚

 

 

Copyright:2003 長崎魚市株式会社
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